Машук, Пятигорск

Пятигорск - солнечный город

Добро пожаловать всем тем, для кого Пятигорск - не просто точка на Google Maps!

Previous Entry Share Next Entry
Прокуратурой Пятигорска выявлены нарушения в Генплане города
el5gorsk wrote in 5gorsk
Оригинал взят у el5gorsk в Прокуратурой Пятигорска выявлены нарушения в Генплане города
Прокуратурой Пятигорска проведена проверка и поддержаны многочисленные обращения жителей города по вопросу нарушений федерального законодательства в Генплане Пятигорска 2009 года. (Мы отсылали такое заявление.)
Признаны незаконными планы:
1. Застройка верхней части Комсомольского парка:


2. Застройка лесополосы по ул. Московской:


3. Застройка лесов вдоль дороги Пятигорск-Иноземцево:







Вот её ответ по этому поводу (о Генплане начинается в конце второй страницы)


Сообщается, что 16.05.2014 Прокуратурой направлено соответствующее письмо-требование эти нарушения устранить - т.е. исключить из Генплана планирование отдать под застройку территории лесов и Комсомольского парка. Однако, администрация Пятигорска нарушения устранять отказалась и в конце мая утверждает черновой проект изменений в Генплан БЕЗ УЧЁТА ТРЕБОВАНИЙ ПРОКУРАТУРЫ. Как было уже написано ранее, всё осталось на своих местах и даже добавлены новые места в лесу (Армянском) под застройку.
Администрация Пятигорска начихала на людей, подписавших обращение не застраивать леса и парки, наплевала на требования федеральных законов и прокуратуру. Ещё тогда, в конце 2013 года, она направила свой издевательский ответ, в котором всё сводится к тому, что в Пятигорске чтят уголовный кодекс якобы строго соблюдается закон и поводов для беспокойства общественности нет. Ну и упомянула, что и заказников никаких в Пятигорске нет (см. тему суда по этому вопросу с Минприродой).


Стоит отметить, что по информации из этого документа Другар будет реконструироватся без расширения пятна застройки и этажности, а северную часть Комсомольского парка они уже кому-то продали. Хотя на самом деле всё наоборот - Другар хочет расширятся и вширь и ввысь, а северная часть пока ничейная.
Можете себе представить до чего обнаглели пятигорские чиновники, что в открытую отказываются не застраивать леса!?

Мы будем следить за развитием событий, а также за тем, чтобы требование прокуратуры, поддержавшей общественность администрацией было выполнено.










?

Log in